Le Concours Général Agricole réserve des épreuves aux jeunes issus de l’enseignement agricole. Tout au long du salon international de l’agriculture, et dans tous les pavillons, se tiennent ces concours qui, bien souvent, viennent clore plusieurs mois de travail et d’entrainement. Il est donc important de saluer l’engagement des jeunes du réseau CNEAP et celui de leurs enseignants et responsables de formation qui les suivent tout au long de leur parcours.
A cette liste de primés en lien avec le CGA, s’ajoutent d’autres participations :
- Quatre apprentis de BTSA DATR du Campus Orion d’Evron, Adrien, Clara, Mayanne et Léna ont animé le stand de la Mayenne le lundi 26 février, sous la houlette d’Aurélie Brault, Formatrice-enseignante et Co-responsable de filière.
- Deux élèves de l’Ecole Le Nivot de Lopérec, Alain Donnart et Laura Gourmelen, étaient finalistes des Ovinpiades, le concours du Meilleur Berger qui s’est tenu au salon le samedi 24 février.
Bravo aux 4 gagnants de la tombola réservée aux jeunes de notre réseau :
- Raphaël, élève en Bac Pro CGEA au Lycée Giel Don Bosco de Giel Courteilles a remporté le 1er prix : une trottinette électrique et un panier garni composé de produits issus des lycées du CNEAP.
- Émilie du Lycée Pommerit de La Roche Jaudy, élève en Bac Pro CGECF,
- Simon du Lycée Giel Don Bosco de Giel Courteilles, élève en Bac Pro CGEA et Florian, élève en Bac STAV au Lycée de Saint Maure ont, quant à eux, remporté les 2e, 3e et 4e prix composés d’une carte cadeau d’une valeur de 100€ et d’un panier garni.
Le réseau CNEAP a également fait un ou heureuse par jour grâce à la tombola du public permettant de remporter un panier garni. Un panier composé d’une bouteille de jus de pommes, d’une bouteille de limonade, d’un pot de miel, d’un saucisson, d’une terrine, de fromage de chèvre et de goodies CNEAP (coffret de biscuits à message et badge) !
Merci aux établissements qui ont honoré le cocktail institutionnel du CNEAP de leurs bons produits. Sincèrement, on ne s’en lasse pas !
- Le Lycée Etienne Gautier Ressins de Nandax : saucissons, terrines, rillettes, fromages
- Le Lycée Tourville de Pont-Audemer : jus de pomme, limonade, miel et confiture
- Le Campus Briacé du Landreau : vins et crémant
Pour revivre ou découvrir les temps forts du Salon, rendez-vous sur le compte Linkedin du CNEAP ainsi que sur les réseaux sociaux des différents établissements qui ont particulièrement communiqué sur leur présence à cet événement phare que constitue le Salon International de l’Agriculture.